E' tempo di rientrare a casa, ma non disperiamoci e godiamoci il bello e il buono che abbiamo vicino a noi!
I Macoritti nascono in Friuli Venezia Giulia, una terra di contrasti sia culturali e territoriali, sia enogastronomici. In pochi chilometri, passando da una provincia all’altra, incontriamo paesaggi, climi, dialetti, storie, culture e sapori molto differenti. Terra di confine e di influenze, passa dai piatti di mare con un fresco calice di Malvasia sorseggiata sulle spiagge ai forti sapori montani accompagnati da “un’ombra di rosso”.
I Macoritti al mais e fiori di sambuco sono l’emblema di questa regione: il mais che richiama la polenta rustica cotta nella caldiera sulla stufa e l’eleganza del profumo dei fiori di sambuco. Come non abbinarli ad un fresco calice di Hugo?! Gustiamoci questo aperitivo a base di prosecco, sciroppo di fiori di sambuco, seltz e foglioline di menta, accompagnato ai sapori tradizionali dei nostri fragranti Macoritti e a qualche fettina di petuccia (tipica polpetta affumicata).
#imacoritti #macorittovalentino #grissini #breadsticks #snack #sambuco #mais #hugo #aperitivo #aperitivoitaliano #fvg #friuliveneziagiulia #montagna #mare #natura #malvasia #ombradevin #salumi #formaggi #cheese #salame #food #wine #enogastronomia #madeinitaly #madeinfvg #weloveitaly #italiantour #italianfood #italiantaste #discoveritaly #italiansummer