Oggi il nostro tour passa per la Lombardia, regione ricchissima di diversità. Quando si parla di prodotti tipici lombardi, non si pensa soltanto al risotto alla milanese, alla polenta, alla cotoletta e al panettone, ma ad un trionfo di sapori, tradizioni e innovazioni.
Ci spostiamo dalla Valtellina, patria di pizzoccheri IGP e della Bresaola IGP, alla periferia di Milano dove troviamo il cremoso inconfondibile formaggio erborinato Gorgonzola DOP. Franciacorta e Oltrepò Pavese si confrontano sulle bollicine metodo classico tra le più rinomate d’Italia. I prodotti ideali per accompagnare i tipici aperitivi e i gustosi piatti della regione sono i delicati Macoritti classici, un ottimo accompagnamento a qualsiasi piatto voglia essere abbracciato da un profumato e croccante grissino corto fatto secondo la tradizione.
Today we are crossing over Lombardy, a region rich in diversity. When we talk of the typical products of this region, we think about risotto alla milanese, polenta (cornmeal mush), cotoletta and panettone but also we consider an explosion of tastes, culinary traditions and innovations.
From Valtellina, with its pizzoccheri and bresaola, we move to Milano surroundings for tasting the creamy special Gorgonzola blue cheese. While Franciacorta and Oltrepò Pavese are among the most famous classic method sparkling wines in Italy. The ideal products for pairing the traditional aperitivo and the tasty recipes of the region are I Macoritti Classici, our fragrant and crispy short breadsticks traditionally baked.
#imacoritti #macorittovalentino #grissini #grissinicorti #breadsticks #snack #tradizione #lombardia #franciacorta #oltrepopavese #bollicine #metodoclassico #sparklingwine #gorgonzola #pizzoccheri #breasola #aperitivo #italianaperitivo #food #wine #enogastronomia #madeinitaly #weloveitaly #italiantour #italianfood #italiantaste #discoveritaly